В свердловском СИЗО покончил с собой арестант

0
929
Фото: Наиль Фаттахов

В СИЗО № 3 Нижнего Тагила покончил жизнь самоубийством 26-летний Виктор Мельник. Случилось это спустя сутки после того, как молодого человека доставили в изолятор из отдела полиции № 16.

Как рассказал Znak.com пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко, по данному факту проводится внутренняя служебная проверка. Собственную доследственную проверку ведут сотрудники свердловского управления СКР.

«Если говорить прямо — это чистый суицид. Сейчас эту тему зачем-то пытаются поднимать родственники. Но они не говорят о том, что один из них во время слушаний по мере пресечения в суде был против того, чтобы данного человека поместили под домашний арест», — отметил Левченко.

Он также подчеркнул, что в учреждениях ГУФСИН по Свердловской области ежегодно жизнь самоубийством заканчивают шесть-семь человек — и это «намного меньше среднеобластных показателей».

О 26-летнем Мельнике известно, что он жил с мамой-пенсионеркой и на момент задержания работал в рекламной компании. Ранее он был трижды судим за различные преступления. 5 марта его задержали полицейские по подозрению в нападении на знакомого, которого, как полагают силовики, молодой человек ранил ножом. 6 марта Ленинский райсуд Нижнего Тагила принял решение об аресте Мельника. После этого его перевели из полиции в СИЗО № 3.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here