Лжесвидетельства подполковника Ермолаева

0
306

В декабре 2018 года подполковник юстиции Ермолаев Владимир Петрович был назначен на должность руководителя Следственного отдела по г. Сургут СУ СК РФ по ХМАО-Югре. В феврале 2019 года в помещении этого самого Следственного отдела жестоким пыткам подверглись верующие запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Сейчас Ермолаев отрицает факт пыток. Утверждает, что задержанные имели возможность воспользоваться 51-й статьей Конституции РФ, но отказались. Это ложь: к желающим взять 51-ю и не свидетельствовать против себя сразу применяли насилие, в том числе, удары электрошокером. Видео-сюжет с версией Владимира Ермолаева можно посмотреть здесь.

На этом видео подполковник утверждает, что никто из задержанных не обращался с жалобами на насилие. Однако жалобы подавались сразу.

В качестве контраргументов Ермолаеву мы публикуем три эксклюзивных ролика с показаниями потерпевших от пыток в Сургуте. Это рассказ о пытках Артёма Кима, Вячеслава Бороноса и Кирилла Северинчика. Эти ролики, компрометирующие Ермолаева, были сняты в Сургуте и еще нигде не публиковались.

Из всех семи подвергшихся пыткам Артём пострадал дольше и больше всех. Он лично общался с Ермолаевым после трёхчасовой экзекуции. И Ермолаев сказал ему, что бригада пытавших их уехала, чтобы уговорить Артёма не бояться пройти коридор первого этажа, где его пытали. Артём неделю не мог находится на людях один, так сильно его надломило это хладнокровное издевательство группы во главе с Ермолаевым:

Этот ролик изобличает хладнокровную ложь, цинизм и лицемерие Ермолаева:

Молодой человек, который даже не является крещённым Свидетелем Иеговы, подвергся пыткам просто потому, что его отец – верующий. Его искренний рассказ о событиях того дня и пытках ярко изобличает ложь Ермолаева об отсутствии нарушений законности его подчинёнными:

Источник: zaprava.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here