Учреждение ликвидируется…

0
236
Станислав Ермилов и Михаил Борисов

29 марта 2019 года побывали вместе со Станиславом Ермиловым в ЛИУ-58 в поселке Надымовка недалеко от Ивделя.

Лечебно исправительное учреждение ликвидируется. Из него вывезены последние осужденные, кроме 22 человек, которые находятся в колонии поселении. В момент проверки они почти все были на участке лесоразработки.

В колонии были проблемы медицинскими кадрами и с организацией лечения больных. Но с точки зрения организации производства колония была одной из самых успешных. Колония занималась переработкой древесины. Лес рядом с колонией есть. В этом отношении ситуация в ней значительно лучше чем в колониях города Тавды.

До ЛИУ-58 нет хорошей автомобильной дороги. Но рядом с колонией железнодорожная станция через которую пиломатериалы отправлялись заказчикам. На местных поездах можно уехать в Серов или в Ивдель. На этих поездах приезжали на работу в колонию люди из соседних деревень. Яркий показатель успешности производственной деятельности колонии уровень зарплаты у осужденных. По данным за 2018 год в этой колонии была самая высокая в Свердловской области средняя заработная плата сдельщиков — 10428,1 рублей в месяц. У всех других колоний нашей области средняя зарплата сдельщиков ниже 7 тысяч рублей.

Колония обеспечивала работой три рядом расположенных поселка: Лангур, Екатерининка и Надымовка. В трех поселках зарегистрировано примерно 500 человек. Есть школа, дающая 11-летнее образование. Есть свои учителя. В колонии работало примерно 160 человек.

Теперь в результате закрытия колонии люди вынуждены будут уехать. Закроется школа и магазин. Эти три поселка умрут.

Спрашивается, почему нельзя было пере профилировать лечебную колонию в обычную? Для ИК не требуется такое большое количество медицинских работников как для ЛИУ. Или в ФСИН принято лечить зубную боль путем отсечения головы и иначе мы не умеем?

Михаил Борисов,
член ОНК Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here