Заключение членов ОНК о посещении ФКУ ИК-55 г.Ивдель от 26.02.2019 года

0
443
Михаил Борисов и Станислав Ермилов

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в ИК-55 Ивдель 26 февраля 2019г.

Режим колонии общий.

Члены ОНК М.О.Борисов, С.А.Ермилов посетили колонию с целью проверки выполнения трудового законодательства. Была осмотрена промышленная зона колонии, ознакомились с документами.

В колонии членов ОНК сопровождали инженер по охране труда Ирина Александровна Соколова, главный энергетик Юрий Яковлевич Демченко, ДПНК Андрей Николаевич Грибков.

На день проверки в колонии 355 осужденных (лимит 415). В больнице 142. В жилой зоне 213, в том числе в колонии-поселении 15 (лимит 21). Трудоустроено 83 (39%). На производстве 32, на хоз. обслуживании 36 человек и в КП все 15. Инвалидов 1 и 2гр. Один, пенсионеров один.

Осужденные работают: на деревообработке, в автосервисе, в подсобном хозяйстве (свинарник), в столовой, пекарне и в БПК.

Средняя зарплата на сдельной работе в 2018г по данным бухгалтерии  2068,41 руб. в месяц.

В ходе проверки свинарника обнаружена не менее 48 часовая неделя у животноводов и у их помощников.  График топки печи не соответствует времени работы осужденных. В соответствии со ст.104 УИК и ТК РФ продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов.

На посменной работе в свинарнике, двух  столовых, пекарне графики сменности есть. Но в них не указано время работы каждого работника. Рекомендовано изменение штатного расписания работников столовой с целью недопущения работы кухонных рабочих в качестве поваров.

По данным спец.оценки в колонии признаны вредными работа: санитаров, вальщика леса, лесорубов, чокеровщиков, обрубщика сучьев.

В документах по спец.оценке существенные ошибки. По ним рекомендуется направить претензию организации проводившей спец.оценку рабочих мест. По данным спец.оценки рабочие места повара и подсобного рабочего (пекарня) по микроклимату было признано в пределах нормы, не смотря на превышение температуры сверх нормы, указанной в протоколе спец.оценки. Во время проверки в помещении пекарни было 34⁰С, в варочном цехе 26⁰С. Нормативное значение температуры не более 24⁰С.

Не проводилась спец.оценка на предмет запыленности в столярном цехе. Вытяжка в цехе, в том числе непосредственно над дерево обрабатывающими станками, отсутствует. Это не позволяет на законных основаниях закупать и выдавать СИЗ (маски) осужденным, работающим на станках.

В 2017г были зафиксированы 7 бытовых травмы, 1 факт членовредительства, выдано 50 б/л, производственных травм не было.  В 2018г 1(одна) производственная травма не было, бытовых травм 8, 3 факта членовредительства, выдано 54 б/л. Количество ВИЧ на момент проверки 24.

М.О.Борисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here