Заключение членов ОНК о посещении ФКУ ЛИУ-58 п.Надымовка от 29.03.2019 года

0
320
Станислав Ермилов и Михаил Борисов

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в ЛИУ-58 Надымовка 29 марта 2019г.

Режим колонии лечебно исправительное учреждение.

Члены ОНК М.О.Борисов, С.А.Ермилов посетили учреждение с целью проверки выполнения трудового законодательства. Были осмотрены промышленная и жилая зона учреждения. Изучены документы по спец оценке рабочих мест.

В колонии членов ОНК сопровождал начальник учреждения Федосеев Дмитрий Владимирович.

Учреждение ликвидируется. На день проверки в учреждении оставались только 22 осужденных колонии поселения. Все остальные осужденные из учреждения вывезены.

Средняя зарплата на сдельной работе в 2018г по данным бухгалтерии  10428,10 руб. в месяц. Это самая высокая заработная плата в колониях Свердловской области.

В колонии были проблемы медицинскими кадрами и с организацией лечения больных. Но с точки зрения организации производства колония была одной из самых успешных. Колония занималась переработкой древесины. Лес рядом с колонией есть. В этом отношении ситуация в ней значительно лучше чем в колониях города Тавды.
До ЛИУ-58 нет хорошей автомобильной дороги. Но рядом с колонией железнодорожная станция, через которую пиломатериалы отправлялись заказчикам. На местных поездах можно уехать в Серов или в Ивдель. На этих поездах приезжали на работу в колонию люди из соседних деревень.

Колония обеспечивала работой три рядом расположенных поселка: Лангур, Екатерининка и Надымовка. В трех поселках зарегистрировано примерно 500 человек. Есть школа, дающая 11-летнее образование. Есть свои учителя. В колонии работало примерно 160 человек.

Теперь в результате закрытия колонии люди вынуждены будут уехать. Закроется школа и магазин. Эти три поселка перестанут существовать.

Непонятно, почему нельзя было пере профилировать лечебную колонию в обычную? Для ИК не требуется такое большое количество медицинских работников как для ЛИУ. Ранее в ЛИУ содержались осужденные, больные туберкулезом. Но существуют методы обеззараживания помещений и территории, позволяющие ликвидировать опасность заражения туберкулезом.

М.О.Борисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here