Во ФСИН представили автозаки для перевозки инвалидов и малолетних детей

0
135
Фото: пресс-служба ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний 12 апреля представили новый спецтранспорт для этапирования осужденных инвалидов и перевозок матерей с детьми до трех лет, сообщили в ведомстве.

В автозаках для перевозки инвалидов есть коляски с автоподъемником, а в детских были установлены специальные кресла. Последние будут использовать для того, чтобы отвозить детей в больницы или для отдыха  – «в цирк, парки и прочее», уточнила РИА Новости замначальника медицинского управления ФСИН Ирина Ларионова.

Фото: пресс-служба ФСИН

В апреле Европейский суд по правам человека потребовал у российских властей улучшить условия транспортировки заключенных. В пилотном постановлении на основе ряда однотипных жалоб ЕСПЧ дал России 18 месяцев на исправление ситуации и изменение нормативной базы, приостановив на это время рассмотрение жалоб.

В ЕСПЧ назвали «равносильными пыткам» условия перевозки осужденных в автофургонах высотой 1,6 метра, глухих одиночных «стаканах» площадью около 0,5 кв.м и в камерах с откидными полками вагонзаков, не позволяющими заключенным стоять, а также длительные транспортировки без света, тепла и посещения туалета. В 2012 году ЕСПЧ выносил аналогичное постановление о содержании в российских СИЗО.

Источник: novayagazeta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here