Осужденный, из групировки «Приморских партизан», которого этапировали в Свердловскую область отбывать наказание, отказался от встречи с правозащитниками

0
391
Яна Гельмель и Алексей Соколов

Сегодня, 16 апреля 2019 года, представители «Межрегионального центра прав человека» Яна Гельмель и Алексей Соколов прибыли в ИК-46 г.Невьянска, где намеревались встретиться с несколькими заключенными и проконсультировать их по юридическим вопросам.

«По просьбе родственников осужденных мы приехали оказать юридическую помощь нескольким заключённым, которые отбывают наказание в ИК-46 г. Невьянска. Среди фамилий, вызываемых нами заключенных, была фамилия Александра Ковтуна, который является членом групировки, получившей известность как «приморские партизаны». Правда встретиться с ним нам не удалось, т.к. Ковтун отказался от нашей помощи», — сообщил нашему сайту Алексей Соколов.

заявление осужденного А. Ковтун.

«Это странное заявление А. Ковтуна нас настораживает. Почему именно три дня заключенный не нуждается в юридической помощи?», — заявила нашему сайту Яна Гельмель.

По словам Яны Гельмель, причина отказа осужденного Ковтуна им не известна.

Вместе с тем, правозащитники отмечают, что другой осужденный, который пришел на встречу с ними, жалоб на нарушение его прав в колонии не высказывал. Наоборот, по словам заключенного, он был сильно удивлен тем, что по прибытии его никто не бил, не пинал и не унижал. Сотрудники колонии с ним обращались вежливо и культурно, называя его на «Вы». Заключенному были предоставлены все положенные по закону вещи и предметы. Он был водворен в камеру, которая соотвестствует всем нормам и правилам.

По словам заключенного, данный факт его даже очень напрягал и он всё ждал, когда его начнут бить, но, ни физических наказаний, ни психологического давления на него никто не оказывал.

Кроме этого, со слов заключенного, сегодня к нему пришел представитель администрации и предложил встретиться с юристами из правозащитной организации, что его очень удивило. На предложение встретиться — отказа не последовало.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here