Заключенный пожаловался на пытки в колонии и пропал. Мать заключенного в шоке

0
668

К Правозащитникам Урала обратилась мать осужденного, который отбывает наказание в ИК-2 г.Екатеринбурга и сообщила, что её сын пропал после того, как обратился с жалобой к заместителю начальника ГУФСИН России по Свердловской области А. Шеку.

В своей жалобе заключенный указал, что администрация ИК-2 вновь организовала группу заключенных, которую наделила властно-распорядительными функциями по надзору за основной частью осужденных. Эти привилегированные осужденные с помощью пыток и угроз добиваются от заключенных беспрекословного подчинения на их приказы. Насилие опять воцарилось в некогда пыточной ИК-2

Об этих ужасных фактах заключенный поведал лично полковнику Александру Шеку, т.к. считает, что администрация ИК-2 покрывает бесчинства извергов и к ним обращаться бесполезно.

По словам матери, после встречи с заместителем начальника ГУФСИН её сын пропал и что с ним она не знает. От сына нет никаких известий, телефонные звонки прекратились, а недавно на её телефонный номер поступил звонок от неизвестного лица, который тихим голосом сообщил, что у сына всё плохо и лучше бы он не обращался с жалобами к руководству ГУФСИН.

Общественники посоветовали матери осужденного обратиться лично к Александру Васильевичу Шеку, чтобы прояснить ситуацию, но поговорить по телефону с высоким начальником матери не удалось.

В защиту заключенного правозащитники подали жалобу в прокуратуру и в ближайшее время намерены посетить заключенного, чтобы выяснить у него, что же с ним произошло, после его жалобы на пытки в колонии.

Напомним, что ИК-2 «славится» своими пыточными методами над осужденными, а в 2018 году экс-заместитель начальника колонии вместе с бандой заключенных, которую он лично организовал, был осужден за пытки над заключенными.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here