ГУФСИН с помощью вранья прикрывает нарушение закона?

0
948

19 марта 2019 года предствители правозащитной организации Алексей Соколов, Людмила Винс и Светлана Мельникова прибыли в ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Свердловской области, где намеревались оказать юридическую помощь осужденным.

Заявление правозащитников было рассмотрено только во втрой половине дня, после чего представитель администрация ИК-16 Е. Есаулков пригласил юристов проследовать на КПП колонии, но Алексей Соколов поинтересовался у Есаулкова на счет пропусков и напомнил представителю ИК-16, что для прохода через КПП нужны пропуска. Данное напоминание негативно подействовало на Есаулкова и недовольный заместитель начальника ИК-16 пошел в штаб, где правозащитникам были выписаны пропуска, только вот на руки юристам Есаулков их не отдал, положил к себе в карман и уже командным голосом заявил, чтобы правозащитники следовали на КПП.

«Я потребовал у Есаулкова, чтобы он передал нам пропуска, но представитель ИК-16 лишь молчал и двигался в сторону КПП, при этом у Есаулкова был включен нагрудный видеорегистратор. Через КПП ИК-16 мы прошли без каких-либо проблем, сотрудница на КПП, не спросив у нас пропуска, приняла наши паспорта и телефоны, но взамен нам ничего не выдала. Я написал жалобу в ГУФСИН о том, что в ИК-16 г.Краснотурьинск проход через КПП в колонию для всех свободный, даже пропуска не выписывают, а если и выписывают, то их не проверяют», — сообщил нашему сайту Алексей Соколов.

В своей жалобе Алексей Соколов указал, что факт не выдачи им пропусков и проход через КПП без соответствующих пропусков зафиксирован на видеорегистратор, установленный на нагрудном кармане Есаулкова.

Через некоторое время правозащитник получил ответ, за подписью заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской обалсти А. Шека, в котором приводятся странные доводы, которые не имеют под собой основы.

Представитель ГУФСИН Александр Шек сообщает Соколову, что нарушений в ходе расмотрения его жалобы не выявлено, а «гражданин Соколов А.В. не возвратил разовый пропуск, в связи с тем, что не мог его найти».

Странная позиция представители ГУФСИН России по Свердловской области А. Шека, который своим ответом вводит в заблуждение заявителя. Ведь пропуск никто и не терял, ведь даже в жалобе заявитель указал, что пропуск специально не сдал, т.к. проход через КПП осуществлялся без пропусков.

«Мы заходили в ИК-16 без пропусков, только по паспорту. Когда мы сидели общались с осуждёнными, Есаулков отдал нам пропуска. При выходе мы с Светланой (Мельниковой — прим. авт.) отдали пропуска на КПП, а Соколов отказался отдавать, так как его запустили без пропуска и должны без пропуска выпустить. Мы со Светой сразу не сообразили о нарушении закона в этом действии сотрудников, так как были озабочены фактами, которые получены были нами в ходе опроса осуждённых женщин, рассказывающих, что на них оказывается давление», — заявила нашему сайту Людмила Винс.

Правозащитники, мягко говоря, удивлены позицией полковника Александра Шека, который с помощью лжи решил прикрыть беззаконие сотрудников исправительной колонии.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here