В ИК-16 на заключенных женщин идет беспрецедентное психологическое давление

0
525
Анастасия Порохина

Лишь хрупкая девушка Настя не отказалась от своих намерений защищать свои права от садистов в ИК-16

Представители правозащитной организции «Межрегиональный центр прав человека» 19 марта 2019 года во время встречи с группой заключенных в ИК-16 получили от них сведения, что представитель администрации Есаулков оказывает на них психологическое давление с целью получения от них отказа от встреч с правозащитниками, а также с требованием отказаться от своих показаний, данных ранее представителям МЦПЧ под видеозапись.

29 марта 2019 года представители МЦПЧ вновь прибыли в ИК-16 для оказания юридической помощи заключенным, но заместитель начальника ИК-16 Есаулков сообщил правозащитникам, что все заключенные отказались от встречи с ними.

По данному факту правозащитники обратились в прокуратуру для проведения проверки по факту оказания давления на заключенных с требованием отказаться оть помощи правозащитников.

Только одна девушка Настя Порохина подтвердила факт давления на неё со стороны Есаулкова с требованием отказаться от помощи правозащитников.

Ответ Ивдельской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ

Прокурору Ланинкину этого оказалось мало и посчитал, что оснований для направления материалов проверки в органы предварительного следствия не имется.

По сведениям правозащитников, отказ от своих показаний уже написали все заключенные, кто был опрошен представителями правозащитной организации в ИК-16 г.Краснотурьинска.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here