Руководство ГУФСИН по Свердловской области отчиталось о доходах

0
856
Фото: Наталья Ханина

Начальник ГУФСИН по Свердловской области Александр Федоров, назначенный на этот пост 3 мая прошлого года, задекларировал доход в размере 1,8 млн рублей. Как указано в декларации за 2018 год, опубликованной на сайте ФСИН России, он владеет земельным участком площадью 1,5 тыс. кв. м, жилым домом площадью 143 кв. м, квартирой в 101 кв. м и автомобилем Subaru Forester. Также у него в пользовании находятся квартира в 90 кв. м, в которой, судя по документам, живут его супруга и двое несовершеннолетних детей, у которых не было собственных доходов в предыдущем году.

Первый заместитель начальника Свердловского ГУФСИН Александр Шек подал декларацию на 1,6 млн рублей. У него в собственности находится земля площадью 732 кв. м, доля в квартире 51 кв. м, Volkswagen Passat и лодка «Ямаран». В пользовании — земельный участок 1,2 тыс. кв. м и квартира площадью 55 кв. м. Его супруга задекларировала 716 тыс. рублей.

Замначальника Евгений Устинов указал доход в размере 1,5 млн рублей. У него в собственности находится половина квартиры площадью 48 кв. м, в пользовании квартира 74,6 кв. м. Автомобиль в собственности не значится. Его жена задекларировала доход в размере 645 тыс. рублей, она владелица автомобиля Suzuki SX и квартиры 74,6 кв. м.

В среднем руководители исправительных учреждений различного типа на территории Свердловской области задекларировали около 1,4 млн рублей. Но есть и исключения. Так, например, начальник ИК-10 (Екатеринбург) Руслан Антипенко, где в данный момент содержится фотограф Дмитрий Лошагин, задекларировал 3 млн рублей. В сведениях указано, что он приобрел квартиру в кредит, а также получил доход от продажи имущества. Руководитель ИК-6 (Нижний Тагил) Лариса Агафонова задекларировала за год 4,1 млн рублей.

Стоит отметить, что среди сотрудников исправительных учреждений, отчитавшихся о доходах, нет искушенных автолюбителей. В основном, в качестве имущества указаны автомобили «ВАЗ», KIA, Mitsubishi, Volkswagen и Toyota разных моделей. Некоторые также владеют мотоциклами, прицепами и лодками. Впрочем, руководитель «Базы материально-технического и военного снабжения» Яна Волегова указала, что владеет автомобилем Mercedes Benz E-Klasse.

Меньше всех в предыдущем году получили руководители и сотрудники ведомственных образовательных учреждений. В среднем начальники профучреждений задекларировали доход в размере 865 тыс. рублей.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here