Правозащитник потребовал уволить Владимира Соловьева из-за слов об акциях против храма в Екатеринбурге

0
1022
Никита Томилов. Фото: Социальные сети.

Эксперт правозащитной организации «Межрегиональный центр прав человека» Никита Томилов отправил жалобу директору радиостанции «Вести FM» Екатерине Щекиной с требованием уволить ведущих программы «Полный контакт» Владимира Соловьева и Анну Шафран из-за их высказываний об акциях против строительства храма в Екатеринбурге. Об этом Томилов сообщил «МБХ медиа».

Он отметил, что если реакции на жалобу не будет, правозащитник может подать в суд на Соловьева и Шафран. «Мной была направлена жалоба в дирекцию радиостанции для того, чтобы этих людей уволили. Они нарушили кодекс журналисткой этики. У них есть 30 дней на рассмотрение, посмотрим, что будет. Если не будет реакции, возможно обращение в суд», — рассказал Томилов.

Томилов защищал участника протестов Леонида Яковлева, который получил семь суток ареста по статье о мелком хулиганстве. В жалобе правозащитник пишет, что Соловьев и Шафран допустили оскорбительные высказывания в адрес Яковлева и всех жителей Екатеринбурга. В частности, Томилов приводит фразу Соловьева: «А что же ты ребенком не занимался? Потому что бесы они и есть бесы, их сажать надо, и заигрывать с ними нельзя».

Правозащитник пишет в жалобе, что Соловьев и Шафран нарушили Кодекс профессиональной этики журналиста, а также недавно подписанный Путиным закон о «неуважении к власти», поскольку в нем помимо неуважения к государству, говорится также и о неуважении к обществу в целом.

Акции протеста против строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге проходят несколько месяцев. С 13 мая ситуация обострилась. К 15 мая силовики задержали около 58 человек. На задержанных составляли протоколы об участии в несанкционированной акции и хулиганстве. Около 30 человек были арестованы. Задержанные рассказали об избиениях, в том числе и несовершеннолетних.

Источник: mbk-news

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here