Заключение членов ОНК о посещении СИЗО-4 г.Камышлов от 24 мая 2019 года

0
707

ОБЩЕСТВЕННАЯ НАБЛЮДАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Контакты в Свердловской области: 620000,  г. Екатеринбург,
ул. Мамина — Сибиряка, д. 85, оф. 703.
тел. (343)350-90-82; www.pravo-ural.ru;                  Emailmoborisov@gmail.com


Заключение

О поездке членов ОНК в СИЗО-4 Камышлов 24 мая 2019г.

Члены ОНК М.О.Борисов, С.А.Ермилов посетили следственный изолятор с целью проверки выполнения трудового законодательства. Были осмотрены жилая зона производственного отряда и места работы осужденных, ознакомились с документами.

На день проверки в СИЗО содержится 98 человек (лимит 147), рабочий отряд 15 осужденных.  Осужденные работают: в столовой, в БПК, дневальными, разнорабочими.

Всем начисляется МРОТ.

График отпусков и график сменности есть. У работающих на непрерывном производстве (столовая) есть сверхурочные часы. В момент проверки один из поваров был в отпуске. Остальные повара по графику сменности в это время работали без выходных. Сверхурочные часы учитываются помесячно. Но учет сверхурочных часов за год не производится. В соответствии со ст.104 УИК и ст.99 ТК РФ: «Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника».

Отсутствие учета сверхурочных работ за год не позволяет учреждению отслеживать выполнение нормы законодательства запрещающей работу более 120 сверхурочных часов в год.

По данным спец.оценки вредных работ нет.

В документах по спец.оценке существенные ошибки. В момент проверки в варочном цехе было 26С. По микроклимату это превышает норму. Рекомендуется внимательно изучать документы по спец.оценке при приемке и направить претензию организации проводившей спец.оценку рабочих мест.

В учреждении в 2018г была зафиксированы 35 травм, в т.ч. 32 бытовых и 3 факта в результате нанесения себе телесных повреждений. В 2019г 19 травм, в т.ч. 16 бытовых и 3 факта членовредительства. Производственных травм не было.

Количество ВИЧ на момент проверки 43.

Больничные листы в 2018г и в 2019г не выдавались. Отсутствие выдачи больничных листов возможно вызвано сложностью их получения.

М.О.Борисов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here