В ИК-47 Каменска-Уральского бригадир швейной фабрики получил срок за избиение заключенного

0
693
Фото: предоставлено Еленой Макаровой

Синарский районный суд Каменска-Уральского приговорил бригадира швейной фабрики ИК-47 Евгения Шмакова к 3,5 года колонии строгого режима за то, что он сильно избил одного из работников, заключенного Максима Крюкова, из-за чего тому пришлось удалить почку. Как сообщила Znak.com представитель потерпевшего Елена Макарова, бригадир был признан виновным в преступлении по части 1 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

«Насколько известно, итоговый срок за избиение меньше, так как бригадир сам является заключенным, работающим на администрацию колонии. Срок путем частичного сложения был добавлен к уже отбываемому им сроку. Также мы думаем, что приговор в скором времени будет им обжалован», — сообщила Макарова.

По словам представительницы потерпевшего, сам инцидент с избиением произошел в прошлом году. Крюков, по ее словам, постоянно слышал претензии от Шмакова в свой адрес, однако в определенный момент, когда колония выполняла срочный заказ, они переросли в физическое столкновение. «Бригадир швейного цеха позвал потерпевшего „на разговор“. Затем начал бить, нанес несколько ударов, в результате чего у потерпевшего Крюкова произошло кровоизлияние из-за разрыва почки. Сотрудников колонии рядом не было, скорую вызвал сам бригадир, когда увидел, что избитому очень плохо. В больнице была сделана неотложная операция по удалению органа», — описала произошедшее Макарова.

После удаления почки Крюков получил инвалидность и был освобожден от отбывания наказания в колонии на основании акта медицинской комиссии регионального ГУФСИН.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сообщили Znak.com, что инцидент действительно произошел в один из вечеров, причем пострадавший изначально на самочувствие на жаловался. «Мы осуществляем надзор над каждым осужденным, но возле каждого невозможно поставить сотрудника, у нас стольких сотрудников нет. Работающих на швейной фабрике проверяли во время обходов, но инцидент произошел между обходами. Сам осужденный изначально не сообщал сотрудникам, что произошла драка, что он пострадал, он продолжал выполнять работу, и только на следующее утро, вероятно, когда ему стало хуже, он обратился в медсанчасть, причем сначала он написал, что ушибся сам. Медиками был совершен осмотр, потом его доставили в больницу при ИК-2, где вся необходимая помощь ему была оказана. Он заявил, что его избили, несколько позже. По итогу несколько сотрудников колонии получили дисциплинарное взыскание», — рассказали там.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here