Верховный суд РТ отменил штраф жителю Челнов за вывешенный баннер «Путин — ***»

0
669

Ранее административная комиссия и городской суд пришли к выводу, что баннер является нарушением правил благоустройства города.

Верховный суд Татарстана прекратил административное дело жителя Набережных Челнов Василя Тарасова, которого оштрафовали за вывешенный на одном из мостов города баннер «Путин — ***». Копия решения суда имеется в распоряжении «Idel.Реалии».

Напомним, вечером 12 декабря прошлого года — в день российской Конституции — в Набережных Челнах, на мосту на проспекте Дружбы народов неизвестные вывесили баннер «Путин — ***». 29 января этого года сотрудники Центра «Э» задержали около дома Василя Тарасова. Шестого февраля административная комиссия Набережных Челнов оштрафовала его на три с половиной тысячи рублей по ч.1 ст.3.6 КоАП РТ — нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов.

В начале апреля городской суд Набережных Челнов снизил штраф Тарасову до двух тысяч рублей. В жалобе в Верховный суд Татарстана активист просил отменить решение административной комиссии и суда и прекратить производство по делу.

Верховный суд Татарстана пришел к выводу, что правовая позиция административной комиссии и городского суда «является ошибочной».

«Административный орган и судья городского суда не учли, что в соответствии с закрепленным в пункте 6 Правил благоустройства Набережных Челнов понятием, средством наружной информации является элемент благоустройства территории, являющийся информационной конструкцией, устанавливаемой в месте нахождения организации и (или) непосредственно в месте осуществления реализации товара, оказания услуг в целях информационного оформления зданий и сооружений», — сказано в решении суда.

По мнению суда, «анализ указанных положений позволяет прийти к выводу, что баннер с текстом «Путин — ***» не обладает закрепленным в Правилах благоустройства признаками средства наружной информации, и не может считаться таковым». «Тем самым Тарасов не может нести ответственность за несанкционированное размещение «средств наружной информации», — отметил суд.

Верховный суд Татарстана отменил постановление административной комиссии и решение городского суда и прекратил производство по делу «за отсутствием состава административного правонарушения».

Источник: idelreal.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here