Челябинские заключенные жалуются на беззаконие

0
156
Фото: vk.com

В социальных сетях появилось видеообращение заключенных челябинской колонии ИК-2. Отбывающие наказание мужчины пожаловались на беззаконие, которое творится в стенах исправительного учреждения. Нарушение режима содержания, избиения, пытки и угрозы – все это, по словам заключенных, обычное дело, которое уже нет сил терпеть.

Первый осужденный жалуется на угрозы, постоянно поступающие как от администрации, так и от «блатных» в колонии. Заключенных помещают в штрафной изолятор, колют разные препараты, от «которых все тело выворачивает». Беспредел продолжается уже не первый год. Никакие меры не предпринимаются, так как жалобы дальше колонии не уходят.

Второй заключенный жалуется на «блатных» и администрацию, сопутствующую им. Осужденный, по его словам, не боится за свою жизнь. Он боится того, что терпение просто лопнет, и это повлечет печальные последствия и увеличение срока заключения.

Оба видеообращения, снятые, по словам заключенных, при поддержке сотрудника администрации, который также устал от беззакония, доступны ниже.

Как сообщили в ГУ ФСИН России по Челябинской области, в исправительной колонии идет проверка.

Сегодня, 6 июня, в 07:30 утра члены Общественной наблюдательной комиссии прибыли в ИК-2. Через полчаса приехал городской прокурор по надзору за правами заключенных в местах лишения свободы. Общение с осужденными длилось более четырех часов. К концу беседы заключенные отказались писать письменную жалобу.

«Жалоб на условия содержания у них не оказалось, всем они довольны. Провокация, которая была устроена осужденными, была направлена на дискредитацию администрации колонии. Дальше с ними будет работать прокуратура. К нам никаких жалоб и просьб не поступило», — отметил председатель Общественной наблюдательной комиссии  Челябинской области Василий Катанэ.

Ситуация определенно неоднозначна: совершенно не факт, что заключенные подвергаются пыткам, травле и другим страшным вещам, о которых они сообщают. Возможно, что это действительно провокация от осужденных, и они просто пытаются добиться менее тяжелых условий содержания.

Источник: telefakt.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here