На Урале вузам запретили участвовать в проектах с дипломатами США

0
467
Студенты Уральского государственного экономического университета

Министерство образования Свердловской области запретило учебным заведениям региона участвовать в мероприятиях, организуемых американскими дипломатами. Документ, подписанный министром Юрием Биктугановым, опубликовало екатеринбургское издание 66.ру.

В нём утверждается, что мероприятия, проведенные представителями Генерального консульства США в Екатеринбурге, «по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни России». В этой связи участие преподавателей и студентов в этих мероприятиях «не желательно», говорится в циркуляре министра образования области.

Среди проектов, реализованных Генеральным консульством США в Екатеринбурге, называются, в частности, «День юного дипломата», «Курс разговорного английского языка», «Курс писательского мастерства Great Writing Project». В министерстве считают, что они создают угрозу формирования негативного имиджа социально-политических процессов в Российской Федерации. При этом публикации об этих программах есть как на сайтах уральских образовательных учреждений, так и в СМИ.

В пресс-службе министерства образования Свердловской области прокомментировать претензии к американским образовательным программам не смогли. В посольстве США в Москве попросили направить письменный запрос. В департаменте информационной политики Свердловской области изданию 66.ру заявили, что сейчас проверяют подлинность документа. «При этом на упоминаемые в СМИ проекты в министерство образования, действительно, поступали жалобы от обучающихся и их родителей», — заявили там.

Источник: svoboda.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here