Омбудсмен Свердловской области призвала журналистов войти в новый состав ОНК

0
122
Татьяна Мерзлякова фото: Эхо Москвы в Екатеринбурге

«Я сторонник того, чтобы журналисты, работающие на местах — в Тагиле, Ивделе, в Тавде, где у нас большие зоны, всегда присутствовали в ОНК», — заявила Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, выступая в эфире радио Эхо Москвы в Екатеринбурге.

По её словам, сейчас в наблюдательной комисси Свердловской области работают несколько журналистов, в том числе и Сергей Плотников, который, по словам омбудсмена, проводит журналистские расследования.

Однако, Татьяна Георгиевна не уточнила, какие именно расследования Сергей Плотников, будучи членом ОНК Сверодловской области, проводил в последнее время.

По словам экспертов, работающих в области ОНК, информации о проведенных членом общественной наблюдательной комиссии Сергеем Плотниковым каких-либо расследований, связанных с нарушением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, в свободном доступе нет.

Также, в свободном доступе нет информации и о результатах посещений общественного наблюдателя Сергея Плотникова исправительных учреждений или отделов полиции.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here