Силовики задержали начальника копейской колонии

0
626
Фото: Олег Каргаполов

Его подозревают в получении взяток от заключённых, которые открыли в ИК магазин

В среду, 5 июня, сотрудники полиции и ФСБ задержали начальника исправительной колонии № 15 Копейска Владимира Ульянова. Его подозревают в получении взяток от заключённых.

Как сообщил 74.ru источник, близкий к следствию, предприимчивые осуждённые с согласия администрации открыли на территории колонии магазин — снабжали заключённых продуктами и спиртным. За крышевание часть выручки, само собой, уходила покровителю. По предварительным данным, сумма взяток Ульянову исчислялась сотнями тысяч.

В отношении Ульянова возбудили уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Начальника колонии поместили в изолятор временного содержания пока на 48 часов. Сегодня в его кабинете прошли обыски. В ближайшее время следователь примет решение, обращаться ли в суд с ходатайством о заключении Ульянова под стражу на два месяца.

Получить комментарий пресс-службы УФСБ области на момент публикации не удалось. В региональном полицейском главке от комментария по этому поводу воздержались, сославшись на то, что эту информацию нужно уточнять у ГУ ФСИН России по Челябинской области. В ведомстве, в свою очередь, пообещали дать комментарий позже.

Источник: 74.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here