Судебное заседание отложено. Иск администрации ИК-16 к «Правозащитникам Урала» суд продолжит рассматривать 25 июля 2019 года

0
255
Роман Качанов и Алексей Соколов

7 июня 2019 года в судебном заседании объявлен перерыв до 25 июля 2019 года, в связи с тем, что судья А. Агафонова привлекла в качестве третьих лиц представителей «Межрегиональный центр прав человека» Яну Гельмель и Людмилу Винс.

Перед тем как объявить перерыв, судья Анна Агафонова удовлетворила ходатайство ответчиков о допросе свидетеля женщины, которая освободилась из ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области в февряле 2019 года, в связи с наличием заболевания, препятствующего отбыванию наказания. Свидетель Наталья Степанова была освобождена из ИК-16 по постановлению Краснотурьинского городского суда и вышла на свободу раньше срока.

По словам Натальи, если бы Краснотурьинский суд не удовлетворил её ходатайство об освобождении в связи с тяжелым заболеванием, она бы умерла в колонии, также как и другие осужденные, которые были доведены медиками и администрацией ИК-16 до критического состояния и скончались в больнице г.Карпинска, куда их доставляли в тяжелом агональном состоянии.

Кроме этого, Наталья Степанова рассказала о всех ужасах колонийской жизни, через которые она прошла и о том произволе, который творится в колонии в отношении беззащитных женщин.

В судебном заседании со стороны истца, кроме юриста ГУФСИН, участвовал и начальник МСЧ-66 Александр Паньков, который действовал на основании доверенности, выданной ГУФСИН России по Свердловской области.

Александру Панькову пришлось вживую выслушать рассказ о том, как «оказывают» медицинскую помощь осужденным в ИК-16, после которой они почему то умирают.

Напомним, администрация ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области подала в суд иск о защите деловаой репутации, после того как на страницах сайта «Правозащитники Урала» мы рассказали о пытках и издевательсвах над осужденными в Краснотурьинской женской колонии. Ответчиком по иску выступает Ассоциация «Правовая основа», в чьем ведении находится сайт «Правозащитники Урала» и Алексей Соколов.

Роман Качанов и Алексей Соколов

Юридическую защиту ответчиков в суде осуществляет адвокат Роман Качанов.

Судебное заседение продолжится 25 июля 2019 года в Орджоникидзевском районном суде г.Екатеринбурга. Начало в 10:30. Кабинет 401.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here