Зачем думать и напрягаться, когда можно распечатать и заполнить. Новый формат работы полиции

0
243
фото: Elena Ovsyannikova

Сотрудникам московской полиции раздали распечатанные для заполнения бланки рапортов, в которых выражается причина задержания гражданина.

Фото: Elena Ovsyannikova

Об этом сообщила Elena Ovsyannikova у себя на странице в социальной сети facebook. Елена была в числе задержанных на акции в поддержку Ивана Голунова, после чего её и других задержанных посадили в автозак и увезли в отделение полиции, где в отношении неё был составлен протокол об административном правонарушении.

«Сейчас нас оставили одних в комнате и на столе лежат стопкой распечатанные рапорты. Полюбуйтесь!!», — написала Елена.

Фото: Elena Ovsyannikova

12 июня 2019 года в Москве состоялся марш в поддержку Ивана Голунова, журналиста «Медузы». Люди пришли в центр Москвы и мирно выражали свой протест, но, по словам участников, полиция хватала людей без разбора и уводила в автозаки, не предъявляя основания для их задержания.

По данным «ОВД-Инфо» во время акций сотрудниками полиции и Росгвардии было задержано более 500 человек.

Напомним, 6 июня 2019 года московские полицейские задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, а 8 июня 2019 года Никулинский районный суд Москвы отправил Ивана под домашний арест по обвинению в покушении на сбыт наркотиков.

По официальной версии при Голунове, а позже в его квартире были найдены свертки с наркотиками — мефедрон и кокаин.

Иван Голунов рассказал адвокату, что силовики подбросили ему наркотики, избили его в отделе полиции и лишили его права связаться с адвокатом.

Общество было взбудоражено таким наглым и откровенным попранием закона и активно включилось в поддержку Ивана Голунова.

Многие СМИ и политические деятели опубликовали заявления с требованием тщательного расследования дела журналиста.

10 июня 2019 года ведущие российские деловые издания — газеты «Коммерсантъ», «Ведомости» и РБК вышли с одинаковыми первыми страницами. На обложках — слова: «Я/Мы Иван Голунов».

Во вторник, 11 июня 2019 года, глава МВД РФ Владимир Колокольцев выступил с заявлением, в котором сообщил, что уголовное дело в отношении журналиста Ивана Голунова о незаконном обороте наркотиков прекращено «в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления». А спустя несколько часов Иван Голунов оказался на свободе.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here