Суд дал реальные сроки замучившим заключенного сотрудникам челябинской колонии

0
665

Четыре сотрудника  исправительной колонии № 2 УФСИН по Челябинской области получили реальные сроки приговором Челябинского областного суда. Апелляционная инстанция смягчила наказание лишь для Виктора Подкорытова на 2 месяца (с 3 лет 8 месяцев). Остальным сроки лишения свободы в колонии общего режима оставлены без изменений — Александр Донцов 8 лет, Владимир Малинин — 7, а Виктор Завиалов — 3 года. Об этом сообщил адвокат Андрей Лепехин, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы родственников заключенного, погибшего от рук охранников.

Трагедия произошла 21 декабря 2015 года. Тогда сотрудники изолятора из-за  личных неприязненных отношений зверски избили резиновыми палками, руками и ногами в штрафном изоляторе осужденного чеченца Султана Исраилова.

Шарф, на котором повесили Султана Исраилова. Фото: Валерия Приходкина

Затем они сделали петлю из шарфа, зафиксировали мужчину в одном положении и другой конец привязали к металлической решетке окна.

«У Исраилова не было возможности свободно передвигаться и снять удушающую его петлю. В результате он умер», — заявил адвокат Андрей Лепехин.

Сообщает, что еще один фигурант этого дела —  Владимир Зорин — покончил с собой в мае 2016 года.

Кроме того, Донцов вместе с еще замначальника оперативного дела Виктором Завиаловым и опером Виктором Подкорытовым были осуждены по делу о пытках осужденного Черникова в той же досмотровой комнате в тот же день.

Источник: mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here