Что главнее: патент или судебное решение? Осужденный не может выйти из колонии

0
1564

Администрация Свердловской колонии не хочет выпускать осужденного, которому суд заменил наказание на принудительные работы, и требует от заключенного трудовой пантен на работу.

14 июня 2019 года в Серовском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства осужденного М., который просил суд о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Администрация ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Свердловской области, где отбывает наказание осужденный, в суд не явилась.

При этом, в суд была представлена психологическая характеристика на осужденного, согласно которой психолог и администрация ИК-8 считает целесообразным замену наказания на более мягкий вид.

Прокурор, участвующий в деле, не возражал против замены наказания на более мягкий вид.

Суд, заслушав мнение участников и рассмотрев все представленные материалы, пришел к выводу, что осужденный не нуждается в полном отбытии наказания в виде лишения свободы и применил к осужденному более мягкий вид наказания — принудительные работы. Со слов защитника осужденного, судебное постановление вступило в законную силу.

Согласно закону, осужденные к принудительным работам следуют до места отбывания наказания самостоятельно.

Таким образом, уже 24 июня 2019 года администрация ИК-8 была обязана выдать осужденному предписание и направить его в ближайший исправительный центр, который находится в городе Казани.

Однако, до настоящего времени осужденный продолжает находиться в ИК-8.

Сегодня, 26 июня 2019 года, защитнику заключенного, которая прибыла в ИК-8, представитель администрации колонии заявила, что у осужденного отсутствует трудовой патент на работу, поэтому они не могут его выпустить за пределы колонии.

Со слов адвоката, администрация ИК-8 решила проигнорировать судебное решение и предъявляет незаконные требования к осужденному. При этом, адвокат с удивлением заявляет: «при чём здесь патент на работу и как он коррелируется с исполнением решения суда?«.

Защитник осужденного намерен подать заявление в местный отдел СК по факту незаконного удержания осужденного в ИК-8.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here