Городским хозяйством Нижнего Тагила теперь управляет бывший начальник колонии строгого режима

0
554
Фото: TagilCity

В 2017 году Тагильская колония № 5, которой руководил Андрей Лебедев, оказалась в центре скандала после возбуждения уголовного дела о пытках в стенах учреждения.

По словам источника агентства «Между строк» в мэрии, глава города представил Лебедева коллективу как заместителя начальника управления с совмещением и. о. начальника. В мэрии Тагила не сомневаются, что впоследствии он и займёт пост руководителя по итогам конкурса.

В период, когда Лебедев руководил колонией №5, ее заключенные написали обращение, в котором говорилось, что у них вымогали деньги и применяли недозволенные методы обращения (унижения и пытки).

Фото: личная страница Егора Бычкова в Facebook

До недавнего времени обязанности начальника управления горхозяйством исполнял Михаил Сёмин, и во время последнего аппаратного совещания в мэрии стало известно, что его оштрафовали на 100% премии за провальную работу с обращениями граждан.

Лебедев работал начальником исправительной колонии строгого режима № 5 с 2017 года. Тогда исправительное учреждение оказалось в центре скандала после возбуждения уголовного дела о пытках в стенах колонии. Жалобы на бесчеловечное обращение с осуждёнными в ИК-5 стали появляться в СМИ в 2016 году. В июне 2017 года по заявлению заключённого Фаруха Бердиева Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here