Новый глава Общественной палаты Екатеринбурга рассказал, как «перезапустит» ее работу

0
442
Александр Косинцев Фото: Яромир Романов

Бывший депутат думы Екатеринбурга Александр Косинцев, с сегодняшнего дня избранный председателем Общественной палаты города, рассказал Znak.com, что он собирается сделать на этом посту. По его словам, перед ним стоит задача полностью переформатировать работу палаты, чтобы она стала более заметна на общественно-политическом ландшафте города.

До сегодняшнего дня Косинцев не являлся членам городской палаты, но по предложению центра «Аналитик» его включили в ее состав. По его словам, войти в палату и изменить режим ее работы его просили и городская администрация, и представители думы Екатеринбурга. «Я поразмышлял и решил: раз я уже отдал много времени работе на город в качестве депутата, еще поработаю», — говорит новый руководитель палаты.

По его словам, сейчас он намерен переформатировать работу комиссий Общественной палаты, чтобы они более адекватно отрабатывали резонансные проблемы Екатеринбурга. «Сейчас какие-то комиссии постоянно востребованы, а каким-то приходится самостоятельно себе работу придумывать. Об этом говорят и сами действующие члены Общественной палаты. Будем вести с ними диалог, как этот функционал изменить», — рассказал Косинцев.

Также новый председатель хочет создать экспертный совет при общественной палате Екатеринбурга, чтобы поднять профессиональный уровень заключений этого органа.

Еще одна идея Косинцева — создание городской общественной трибуны. «Мне хотелось бы, чтобы лидеры общественного мнения, в том числе и те, которые сейчас находятся в оппозиции к власти, нас слышали, и чтобы мы их слышали. Мы будем вырабатывать, таким образом, решения, которые будут приемлемы всеми. На базе трибуны мы будем привлекать неравнодушных людей, которые будут высказывать новые идеи по перспективам развития города», — делится он.

Таким образом, постепенно Общественная палата Екатеринбурга должна стать еще одним политическим актором в городе. «Сейчас общество напряжено, все ждут какого-то подвоха. Задача в том, чтобы Общественная палата стала центром мониторинга общественных проблем, чтобы проводились тематические приемы населения в разных районах по резонансным проблемам. Пока же работа палаты в городе не очень заметна», — заявил Косинцев.

Первый публичный выход в новом качестве Александр Косинцев планирует провести 5 июля на заседании думы Екатеринбурга, где будет обсуждаться доклад о работе главы города за прошлый год. До этого Косинцев соберет совет Общественной палаты, чтобы обсудить работу Высокинского, и на думу уже выйдет с докладом о консолидированном мнении общественников.

До недавнего времени о деятельности Общественной палаты Екатеринбурга было практически ничего не слышно: она собиралась раз в квартал и только лишь заслушивала информацию о работе администрации и городских служб, принимая ее к сведению. После того как депутаты гордумы обвинили председателя палаты Александра Разбойникова в бездействии и малой эффективности, он подал в отставку и палата в течение нескольких месяцев оставалась без руководителя.

Источник: znak.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here