Судебное решение оказалось сильнее бредовых требований администрации колонии

0
702
Только сегодня осужденный смог обнять своих родственников

Заключенный, отбывающий наказание в ИК-8 п.Гари Свердловской области, все-таки вышел из колонии, чтобы самостоятельно проследовать в исправительный центр, куда его направил суд.

Напомним, 14 июня 2019 года Серовский районный суд удовлетворил ходатайство осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и применил к нему новое наказания — принудительные работы.

24 июня 2019 года судебное решение вступило в законную силу и администрация ФКУ ИК-8 ГУФСИН России была обязана выдать осужденному предписание и направить его в ближайший исправительный центр.

Однако, осужденный из колонии выйти не смог. Со слов адвоката осужденного, представитель администрация ИК-8 потребовала от осужденного предъявить трудовой патент на работу, без которого, со слов представителя администрации ИУ, выпускать осужденного из колонии нельзя.

Правозащитники, родственники и адвокат обратились в надзорные органы, которые обязаны пресечь явный произвол со стороны администрации ИУ. И вот сегодня сестра осужденного сообщила, что брат вышел из ворот колонии.

Мы надеемся, что надзорные органы проведут проверку и привлекут к ответственности сотрудника, который решил проигнорировать судебное решение и взял на себя не свойственные ему полномочия.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here