Судья Свердловского областного суда переходит на работу в Верховный Суд Российской Федерации

0
706
Фото:council.gov.ru

26 июня на пленарном заседании Совет Федерации назначил Юрия Москаленко судьёй Верховного суда РФ. За назначение проголосовали 146 сенаторов, 2 воздержались. Юрий Павлович Москаленко на должности судьи ВС будет осуществлять правосудие в судебной коллегии по гражданским делам.

В Свердловском областном суде он был председателем II состава судебной коллегии по гражданским делам II инстанции.

Юрий Павлович Москаленко родился в 1974 году в Свердловске. В 1996 году окончил Уральскую государственную юридическую академию по специальности юриспруденция. В 2018 году решением квалификационной коллегии судей Свердловской области присвоен второй квалификационный класс судьи. Стаж работы по юридической профессии 22 года, стаж работы в должности судьи – 13 лет.

Юрий Павлович начал трудовую деятельность в 1996 году следователем в прокуратуре Свердловской области, затем был старшим следователем, в 2000 году – следователем по особо важным делам Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В 2005 году Москаленко назначен судьей Кировского районного суда Екатеринбурга. В 2009 году Указом Президента Российской Федерации от 27.10.2009 г. № 1201 назначен судьей Свердловского областного суда.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here