В правозащитную организацию поступило странное письмо

0
835
Письмо из колонии

Из пенитенциарного учреждения Свердловской области в адрес правозащитной организации пришло письмо от заключенного. Письмо поступило в обычном конверте, но вот оборотная сторона конверта была необычная — на скоч к конверту был приклеен странный пакет.

«Мы смотрели на конверт и долго думали, что же в этом пакете может быть? У нас даже возникло подозрение, что в пакете какой-нибудь ядовитый порошок и вскрывать конверт нужно осторожно, но вскрыв пакет, мы были приятно удивлены — администрация ИУ таким образом прикрепила к конверту сопроводительное письмо, в котором нас уведомляли, что заключённый направил нам письмо в закрытом виде», — сообщил нашему сайту эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Алексей Соколов.

Приятно видеть как администрация ИУ полностью соблюдает закон, согласно которому письма заключенных, направленные в правозащитную организацию цензуре не подлежат, отмечают представители правозащитных орагнизаций.

Между тем, правозащитники вспоминают, что неоднократно сталкивались с грубым нарушением закона со стороны представителей исправительных колоний, которые пытались незаметно вскрывать письма заключенных и подвергать их цензуре.

Общественники надеются, что такая порочная практика по тайному цензурированию корреспонденции заключенных, направляемой в закрытых конвертах, останется в прошлом.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here