Челябинская колония не стала обманывать родственников заключенных и написала правду

0
713
Фото: Приходкина Валерия Юрьевна.

Администрация Челябинской колонии направила родственникам осужденного, который прибыл в учреждение отбывать наказание, извещение, в котором разъясняется, что их сын имеет право в течение года получить 4 посылки или передачи весом до 50 кг.

При этом, спор между правозащитниками, родственниками осужденных и представителями ФСИН о разрешенном весе посылок идет уже не первый год.

До 2016 года вес посылок для осужденных определялся Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных Приказом Минюста РФ и составлял 20 кг.

В 2016 году был опубликован новый Приказ Минюста РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», в котором максимальный вес посылок стал регламентироваться не положениями УИК РФ и ПВР ИУ, а правилами почтовых услуг. А согласно приказа ФГУП «Почта России» (№ 114-п от 17 мая 2012 года), предельный вес посылки может составлять 50 кг включительно.

Прокуратура в разных регионах России встала на сторону закона и, по жалобам правозащитников, вносила в адрес начальников колоний предписания об устранении нарушений.

Однако, некоторые представители ФСИН категорически не согласны с нововедениями и отказываться принимать у родственников посылки весом более 20 кг.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here