Дмитрий Медведев запретил больницам покупать заграничные бинты и подгузники

0
565

Список медицинских изделий, которые государственным медучреждениям не стоит закупать за рубежом, пополнился 14 наименованиями.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрете поставок ряда медицинских изделий из-за рубежа. Их аналоги производятся в России «в достаточном объеме», поэтому учреждениям рекомендовали закупать товары у отечественных фирм.

В частности, в список попала медицинская марля, стерильные бинты, маски, повязки для ран, лейкопластыри, абсорбирующее белье (подгузники, за исключением размера XS, пеленки) и так далее.

Кроме того, теперь медики вынуждены отдавать предпочтение российским аппаратам искусственной вентиляции легких, слуховым аппаратам, костылям, ортопедической обуви, экзопротезам грудных желез, эндопротезам суставов и другим приспособлениям.

«Аналоги каждого из этих изделий производятся в достаточном объеме не менее чем двумя российскими компаниями. Принятые решения направлены на развитие производства медицинских изделий в России», — сказано в пояснении к документу.

Источник: 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here