Серовские мужики самостоятельно отремонтировали мост через реку Каква

0
693
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Инициативная группа граждан г.Серова за два дня отремонтировала мост через реку Какву

Как сообщает интернет-газета «Серов Глобус», со ссылкой на председателя коллективного сада «Смородинка» Игоря Чудова, этим мостом пользуются граждане двух коллектиных садов и жители поселка Чкаловский. Мост они ремонтируют своими силами уже много лет.

Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

По словам председателя Игоря Чудова, чтобы закупить необходимые для ремонта материалы, люди скинулись. На все потребовалось порядка 150 тысяч рублей. Взяться за ремонт людей вынудило состояние моста и боязнь, что, либо кто-то провалится, либо власти мост разберут окончательно.

«Уже появились дыры. Проезд легкового автомобиля вызывал опасность. Для того, чтобы не упасть, чтобы мост у нас никто не отнял, не разобрал, не спилили его, нам пришлось его отремонтировать. В 2017 году мы делали ремонт за 70 тысяч. Сейчас – за 150 тысяч, а вместе с трудозатратами в этом году ремонт выйдет под 200 тысяч», — сообщил председатель коллективного сада интернет-газете «Серов Глобус».

Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

По мосту проходят только легковые автомобили, местные жители пытаются бороться с проездом по нему большегрузов. Мост стоит на металлических опорах, которые забетонированы.

Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

По словам местного журналиста и блогера Дмитрия Скрябина, разместившего видеосюжет о самодельном мосте в своем канале в YouTube, на ремонте моста работало около 70 человек и все было готово за два дня.

«Есть законы, но слишком долго требовать и ждать — проще вспомнить наше коммунистическое воспитание и самим сделать», — заявляет Дмитрий Скрябин.

Отремонтировали и перила. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here