У свердловских полицейских появился новый начальник

0
431
Миронов стал главным полицейским области Фото: 66.мвд.рф

Сегодня назначен новый временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД по Свердловской области. Это место занял генерал-майор Владимир Миронов.

Миронов занял место другого врио — генерал-майора Петра Кривегина. Кривегин будет заниматься подготовкой гарнизона к предстоящему форуму «Иннопром» и саммиту GMIS, куда приедут 10 президентов, в том числе Владимир Путин.

— Он, несмотря на то что последние шесть месяцев фактически жил на работе, не оформил даже краткосрочный отпуск и взялся за подготовку свердловского гарнизона полиции к охране общественного порядка и общественной безопасности на грядущих мероприятиях международного уровня — GMIS и «Иннопром». Эта задача для генерала Кривегина сейчас в приоритете, чтобы все прошло на достойном уровне и для гостей, и для жителей столицы Среднего Урала, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

На сайте полиции указано, что Владимир Миронов родился в деревне Лекаревка Пильнинского района Горьковской области.

«Свой трудовой путь начал на Свердловской трикотажной фабрике в качестве разнорабочего. В 1980 году, пройдя срочную службу в пограничных войсках КГБ, поступил на следственно-криминалистический факультет Свердловского юридического института, — указано на сайте МВД. — С апреля 2002 года Миронов приступил к исполнению обязанностей начальника Главного следственного управления при ГУВД Свердловской области. Указом Президента Российской Федерации № 1936 от 4 ноября 2004 года ему присвоено специальное звание генерала-майора юстиции».

Указом президента в 2011 году Миронов назначен заместителем начальника Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области — начальником Главного следственного управления.

Еще весной этого года место начальника свердловской полиции прочили генералу-майору Николаю Аксенову, который сейчас возглавляет УМВД России по Амурской области.

В начале октября прошлого года начальник полиции Михаил Бородин, долгое время возглавлявший свердловскую полицию, указом президента был назначен в Воронежскую область на аналогичную должность. Место Бородина временно занял генерал Петр Кривегин.

Источник: e1.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here