Следственный комитет г. Москвы закрыл уголовное дело в отношении театра «ФЭСТ»

0
465

Следственный комитет г. Москвы закрыл уголовное дело в отношении театра «ФЭСТ» в связи с отсутствием состава уголовного преступления. Об этом нашему сайту рассказал юрист Никита Томилов.

«Я в этом деле вместе с московскими адвокатами работал над анализом действий правоохранительных органов. Вместе писали жалобы, ходили в московский СК на разговоры, ходатайствовали о проведении многих экспертиз и заключений. Это дело, которым стоит гордиться», — рассказал Никита Томилов.

По словам Томилова, следственные органы обвинили дирекцию театра в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ — прим.авт.), которые, по их мнению, незаконно распорядились бюджетным имуществом.

«Изначально правоохранительные органы повели себя неправильно, когда не дали адвокату театра присутствовать при действиях по выемке документов театра и тем самым ограничили театр и его директора в юридической защите. Я благодарю адвокатов за слаженную работу. Справедливость восторжествовала», — заявил юрист Томилов.

Сегодня в театр официально пришло сообщение, что уголовное дело закрыто.  Художественный руководитель театра Игорь Шаповалов сообщил об этом коллективу театра и поздравил коллег с окончанием уголовного преследования.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here