В Екатеринбурге впервые оправдали задержанного во время протестов в сквере

0
132

В Екатеринбурге впервые оправдали задержанного в дни протестов против строительства храма в сквере. Кировский районный суд за отсутствием состава правонарушения закрыл дело Дмитрия Молодцова.

Мужчину, как и многих других задержанных в сквере, обвиняли по ч. 5 ст. 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия порядка проведения митинга». Мужчина в сквере оказался случайно – проезжал мимо на такси вместе с другом Егором Расковаловым. Расковалов вышел из такси сделать фото, его задержали. Молодцов подошел к автобусу, куда увели его товарища, – полицейские взяли его за руку и завели внутрь. Как пишет сайт «ОВД-инфо» со ссылкой на защитника Молодцова Анатолия Свечникова, на первом заседании присутствовали некие свидетели обвинения, которые говорили, что мужчина якобы выкрикивал лозунги и оказывал сопротивление полиции. Доказать непричастность Молодцова к акции протеста помогло видео с кадрами его задержания.

Суды рассмотрели уже около сотни дел задержанных в ходе акций в сквере в Екатеринбурге, большинство получили штрафы в 10 тысяч рублей по ч. 5 ст. 20.2 КоАП. За организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (2 ст. 20 КоАП) судили горожанку Анну Балтину, ей назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Источник: newdaynews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here