«То футбол, то ремонт». Как свердловских заключенных лишают медобслуживания

0
319

Во время матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, которые проходили в Екатеринбурге, областная тюремная больница перестала принимать больных заключенных

Об этом факте узнали правозащитники во время консультирования осужденных в одной из колоний Свердловской области.

Во время встречи осужденный рассказал представителям правозащитной организации, что он три месяца не мог попасть в областную тюремную больницу при ИК-2 г.Екатеринбурга, чтобы пройти обследование. По словам заключенного, он несколько раз обращался к врачу колонии с просьбой направить его в больницу, но получал отказ, т.к. больница не принимает, в связи с футбольными матчами, которые проходят в Екатеринбурге. В доказательство тюремный врач предъявил служебную записку:

«Просим прекратить направление больных осужденных в филиал «Областная больница №2 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России на время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, в период с 25.04.2018 по 25.07.2018».

служебная записка МСЧ-66

Ознакомившись с документом, осужденный поставил свою роспись и стал ждать окончания футбольных матчей.

В другой колонии, осужденный не мог попасть в тюремную больницу по причине проходящего в ней ремонта. Поэтому осужденному ничего не оставалось, как ожидать окончания ремонтных работ.

Согласно законодательству РФ, осужденные имеют право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических или стационарных условиях.

Правозащитники полагают, что данные права заключенных закреплены лишь на бумаге, т.к. жалобы от осужденных на неоказание медицинской помощи растут в геометрической прогрессии.

Совсем недавно мы рассказали на своем сайте, как в женской колонии осужденных лишили квалифицированной медицинской помощи, вследствие чего они умирали.

Праввозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here