Пока правозащитник обжаловал действие нотариуса в суде, осужденный умер в тюремной больнице

0
250

Общественник из города Саранска и эксперт Фонда «В защиту прав заключенных» Сергей Марьин, получив надлежаще оформленную доверенность от больного осужденного, планировал обратиться в его защиту и направить в органы государственной власти различные запросы, чтобы заключенному была обеспечена своевременная квалифицированная медицинская помощь.

Первый запрос был предназначен в ФКУЗ МСЧ-13, второй в прокуратуру и в суд, но доверенность была одна и Сергей Марьин в середине марта 2019 года обратился к нотариусу Саранского нотариального округа Ольге Григорьевне Угрюмовой, с просьбой нотариально заверить копии доверенности. Однако, нотариус Ольга Угрюмова своим постановлением отказала общественнику в совершении нотариального действия.

Сергей Марьин, эксперт Фонда «В защиту прав заключенных»

Сергей Марьин, не согласившись с постановлением нотариуса Угрюмовой, обратился с заявлением в Октябрьский районный суд г.Саранска Республики Мордовия.

15 мая 2019 года Октябрьский районный суд г.Саранска удовлетворил заявление Сергея Марьина и признал незаконным постановление нотариуса Саранского нотариального округа О.Г. Угрюмовой об отказе в совершении нотариального действия — удостоверении копии доверенности на имя Сергея Марьина.

Только вот осужденному данное судебное решение не помогло, т.к. он ещё в апреле 2019 года умер в Мордовской тюремной больнице.

Сергей Марьин смог направить запрос только в ФКУЗ МСЧ-13 ФСИН России, откуда в апреле 2019 года получил ответ, что осужденному оказывается вся необходимая медицинская помощь. После этого ответа осужденный умер.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here