Бывший начальник колонии, где умерщваляли заключенных, пошел на повышение

0
1307
Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Свердловской области Владимир Горькин совершает обход ИК-62. Фото взято с сайта ГУФСИН России по Свердловской области

В исправительной колонии №16 для осужденных женщин, что в г.Краснотурньинске, произошли кадровые изменения.

Владимир Горькин, который возглавлял учреждение до того момента, как обществу стало известно, что в колонии умерщвляли заключенных, пошел на повышение. На сегодняшний день Владимир Горькин является заместителем начальника ГУФСИН России по Свердловской области, хоть и с приставкой ВРИО.

В настоящее время обязанности руководителя ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области исполняет капитан внутренней службы Евгений Шумилин.

Тюремная пресс-служба везде оставляет положительные отзывы об «отличном офицере» Владимире Горькине.

 

Хочется напомнить, что в бытность начальником ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области Владимира Горькина в колонии за два с небольшим года умерло более 13 осужденных-женщин.

По данному факту мы провели общественное расследование и выяснили, что в большинстве случаев больным осужденным не оказывали квалифицированную медицинскую помощь, не выдавали лекарственных препаратов. Осужденным приходилось заказывать лекарство из дома и потом выпрашивать их в медпункте ИК-16. В рамках расследования мы опросили более 20 женщин и все опрошенные заявили, что больных осужденных не вывозили на обследование в муниципальные медицинские учреждения, у больных не производился забор анализов. По словам женщин, в больницу вывозили только тех больных, у которых наступали тяжелые последствия от неоказания медицинской помощи: больной человек не мог себя обслуживать и никого не узнавал. При этом, врачи Карпинской городской больницы, которых мы тоже опрашивали, подтвердили факт того, что пациентов из ИК-16 привозили в тяжелом агональном состоянии.

«Все усилия по лечению данной группы пациентов – неэффективны, в связи с их поздней госпитализацией», — сообщила врач инфекционного отделения Карпинской больницы.

Хорошего заместителя подобрал себе начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here