Судья частично удовлетворила исковые требования ИК-16 к Ассоциации «Правовая основа» и к Алексею Соколову

0
311
Анна Агафонова, судья Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга

Вчера, 29 июля 2019 года, судья Орджоникидзевского районного суда г.Екатеринбурга Анна Агафонова частично удовлетворила исковые требования ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области и обязала Алексея Соколова и Ассоциацию «Правовая основа» опровергнуть, частично, сведения о пытках и издевательствах над заключёнными-женщинами в этой колонии.

«Судья Орджоникидзевского районного суда города Екатеринбурга Анна Агафонова «отмела» бОльшую часть словестных претензий ИК-16 к Алексей Соколов и сайту «Правозащитники Урала» по иску о защите несуществующей деловой репутации. Но все равно мы себя считаем полностью правыми. Поэтому судебное решение мы обязательно обжалуем», — написал адвокат Роман Качанов у себя на странице в социальной сети facebook.

Алексей Соколов: «Комментировать тут пока нечего. Надо сначала получить судебное решение, изучить его и потом уже оценивать, какую именно информацию о пытках судья Агафонова посчитала не соответствующей действительности и почему судья Агафонова так решила. Суд первой инстанции мы проиграли и сейчас будем готовить апелляционную жалобу».

При получении судебного решения мы его опубликуем.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here