Юристов не пустили в колонию, где накануне более 40 заключенных порезали себе вены

0
495

Весь рабочий день 09 сентября 2019 года юрист правозащитной организации Лариса Захарова  ожидала руководство колонии для подписания заявления на встречу с группой осужденных, которые участвовали в акции протеста 7 сентября 2019 года. Чуть позже, к Ларисе Захаровой присоединилась юрист Марина Чукавина, которая также намеревалась оказать юридическую помощь осужденным.

Лариса Захарова и Марина Чукавина так и не попали на встречу с осужденными

Представители правозащитной организации сообщали о своем визите всем проходившим мимо сотрудникам ГУФСИН по Свердловской области и просили рассмотреть заявление на встречу с осужденными. При этом, у Марины Чукавиной заявление на встречу с одним осужденным было подписано заранее, но её не пустили к осужденному. По сведениям правозащитников, в колонии работали представители областного тюремного главка и приход юристов-правозащитников мог помешать их работе.

Ларисе Захаровой представители администрации ИК-2 отказались подписать заявление на встречу с осужденными

По словам Ларисы Захаровой, начальник ИК-2 Тимофей Немков появился в штабе колонии только в 17-50, но и после этого её заявление не было рассмотрено.

Сегодня, 10 сентября 2019 года, юрист Лариса Захарова намерена вновь прийти в колонию и встретиться с заявленными осужденными.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here