Фсиновец искал острых ощущений… И нашел

0
86
Фото с сайта bo32.ru

Сотрудник ФСИН попался с наркотиками прямо на рабочем месте в СИЗО «Матросская тишина». Он подозревается в том, что хотел продать запрещенное вещество заключенным.

Инцидент произошел на прошлой неделе. 32-летний старший инспектор отдела режима УФСИН по Москве был задержан, когда пришел на работу. К нему подошли двое оперуполномоченных и попросили пройти с ними. В служебном кабинете мужчина добровольно открыл сумку и показал карманы штанов, в одном из них были обнаружены небольшие свертки с веществом, в виде конфет, которые он якобы забыл выложить.

Сам инспектор пояснил, что в августе по причине нехватки острых ощущений решил попробовать психотропный препарат – амфетамин. Употребил четыре раза. В начале сентября он для себя приобрел 1 грамм наркотика, положил в карман брюк. Однако употреблять его не стал, поскольку рано утром надо было заступать на службу.

В свою очередь следователи полагают, что сотрудник ФСИН, пользуясь служебным положением, собирался сбыть амфетамин лицам, находящимся под стражей в СИЗО «Матросская тишина».

В результате на инспектора возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Преображенский суд Москвы арестовал фсиновца на два месяца.

Источник: whitenews.press

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here