«Все женщины-заключенные очень худые и бледные». В ИК-16 юрист встретился с осужденными

0
145

12 сентября 2019 года директор Ассоциации «Правовая основа» Алексей Соколов провел юридические консультации ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области.

В ходе встречи с осужденными Алексей Соколов проконсультировал 8 заключённых-женщин. По словам руководителя «Правовой основы», жалобы были только на медицинское обслуживание.

«Все женщины, пришедшие на прием, были очень худые и бледные. Очень много жалоб на медперсонал ИК-16 и отсутствие лекарств в колонии», — сообщил нашему сайту Алексей Соколов.

По словам заключённых-женщин, начальник МСЧ-66 ФСИН России Александр Паньков и его сотрудники стали чаще приезжать в колонию. Проводят прием, выписывают лекарство, назначают рекомендации по обследованию, но как только они уезжают, медицинская жизнь в колонии заканчивается: лекарство не дают, рекомендации игнорируются, а про обследование медперсонал почему-то забывает. Кроме этого, осужденные сообщили, что лекарства, полученные от родственников, также невозможно получить в медпункте ИК-16.

При этом, заключенные-женщины благодарят правозащитников за положительные изменения в колонии: новый начальник и его новый зам по БОР, которые не хамят, не обзывают и ведут себя прилично. Со слов осужденных, остальной персонал колонии, кроме медиков, стал добрее относиться к заключённым.

Жалоб на условия содержания от осужденных не поступило.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here