Начальник отдела полиции не увидел нарушений прав граждан, находящихся в ИВС г.Краснотурьинска

0
96

Летом 2019 года правозащитная организация обратилась в прокуратуру и ГУ МВД России по Свердловской области с жалобой на нарушение прав граждан, содержащихся в ИВС г.Краснотурьинска.

По сведениям правозащитников, в камерах Краснотурьинского ИВС была полная антисанитария, отсутствовало нормальное освещение, а туалеты были не обеспечены нормами приватности.

Начальник МО МВД России «Краснотурьинский» В. Стребков, в чьём ведении находится ИВС, проверку по жалобе провел, нарушений не обнаружил и дал краткий ответ.

Однако, прокуратура г.Краснотурьинска, частично подтвердила доводы жалобы и установила нарушения норм действующего законодательства. При этом, прокуратурой г. Краснотурьинска были приняты меры прокурорского реагирования и в адрес начальника МО МВД России «Краснотурьинский» в июле 2019 года внесено представление, в котором было указано на необходимость обеспечения права лиц, находящихся в ИВС, на бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности.

На бездействие начальника МО МВД России «Краснотурьинский» В. Стребкова подана жалоба, которая направлена в адрес руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here