Ударил ногой в лицо подростку. В Перми экс-полицейскому грозит до десяти лет колонии

0
379
Экс-полицейский частично признал вину Фото: Вероника Свизева

Подсудимый частично признал вину

В Перми начался суд над экс-полицейским. Бывший сотрудник ППС нанес удар ногой в голову 17-летнего подростка. За превышение должностных полномочий подсудимому грозит до десяти лет колонии. На заседание суда поддержать экс-полицейского пришла беременная супруга.

Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, а его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

На суде экс-полицейский не объяснил до конца свой поступок.

— Я частично признаю вину. Но я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин, — сказал подсудимый.

Были опрошены свидетели. Сотрудник полиции Ксения Малыгина сообщила, что ночью 29 апреля патрульные увидели в Левшино двух подростков. Когда полицейские подошли к ним, от школьников шел сильный запах алкоголя. Выяснив, что это несовершеннолетние, сотрудники ППС повезли их в отделение, чтобы потом передать родителям.

— В отделении оба сидели в холле дежурной части. Один сидел спокойно, а второй стал ходить по коридору, потом нецензурно выражаться в адрес полиции, но он не переходил на личности, а просто использовал ненормативную лексику именно в адрес структур МВД, — сказала свидетель. — Угрозы он не представлял. В 01:00 у нас заканчивается смена. С подростками сидел инспектор ПДН, в этот момент пришел подсудимый. Его смена заканчивалась. Он должен был сдать оружие. Я заполняла документы перед окончанием смены и вдруг услышала звук падения. На полу лежал подсудимый. Он пытался встать и замахнулся рукой на одного из подростков. Их разняли. На лице подростка был кровоподтек. Подсудимый ногой ударил его в лицо.

После допросили другого сотрудника полиции Дениса Черемных. Свидетель сообщил, что подростку бы хватило сделать устное замечание. Ударил школьника подсудимый, находясь при исполнении, в служебной форме и при оружии до окончания рабочей смены.

— Подсудимый спокойный, неконфликтный, слушает начальство, на рожон не лезет, — охарактеризовал полицейский своего бывшего коллегу.

Как сообщил 59.RU адвокат подсудимого Андрей Мартьянов, в своем поступке его подзащитный раскаивается.

— Все пропускали мимо ушей слова подростка, терпели его унижения, мой подзащитный не мог бездействовать. Подросток позволял себе нецензурную брань даже в отношении инспектора ПДН, которая его оформляла, — сообщил адвокат. — В ее адрес он позволял любые вольности. Единственный, кто оказался в этой ситуации мужиком, я считаю, мой подзащитный. Есть предел человеческому терпению. Ты целую смену проводишь с этой агрессивной молодежью. ППС ведь принимает удар на себя, задерживает нарушителей. Подбирает с улиц алкоголиков, наркоманов. Конечно, можно было ограничиться более мягкой мерой воздействия. Мой подзащитный сожалеет о своем поступке. Это было временное помутнение. Родители подростка сами считают себя виноватыми. Подросток был агрессивен, да еще в алкогольном опьянении, по сути, вел себя неадекватно.

По словам адвоката, в МВД сотрудник ППС прослужил два года. Пришел в полицию сразу после армии. В ближайшее время ему будет оглашен приговор.

Источник: 59.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here