В Пермском крае заключенные избили и изнасиловали сокамерника по заказу администрации колонии

0
107

Осужденные в колонии строгого режима № 9 в Соликамске избили и изнасиловали сокамерника «по указанию оперативников». Об этом сообщил основатель правозащитного проекта Gulagu.net Владимир Осечкин, приложив видеозапись со сценами сексуального насилия над осужденным и его избиения.

По словам Осечкина, эта запись была сделана 21 сентября этого года в исправительной колонии строгого режима № 9 УФСИН по Пермскому краю.

«Осужденный Сергеев отказался платить взятки и дань оперативникам, отказался подписывать явки с повинными в том, чего не совершал, и его „приказали опустить“. Садисты-активисты завели его в помещение в „режимном отряде“ № 1 (это аналог „пресс-хат“ СИЗО), где несколько физически развитых осужденных-активистов нанесли ему несколько сильных ударов по телу и лицу/голове, схватили ему руки, ограничив возможность сопротивляться, нанесли еще несколько ударов по печени и лицу», — написал Осечкин.

В управлении ФСИН по Пермскому краю признали, что инцидент произошел в колонии строгого режима № 9 в Соликамске.

«Назначена служебная проверка, результаты которой будут направлены в Следственное управление СК РФ по Пермскому краю», — говорится в сообщении на сайте пермского УФСИН. Кроме того, сообщается, что для проведения проверки в учреждение выехали сотрудники центрального аппарата ФСИН России. «Пока ведутся следственные действия, других комментариев предоставить не можем», — заявили «Открытым медиа» в пресс-службе УФСИН по Пермскому краю.

Источник: theins.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here