Руководство столичного ОМВД «Дорогомилово» задержано за взятку в 12 млн рублей

0
141

Руководство отдела МВД «Дорогомилово» в Москве задержано по подозрению в получении взятки в размере 3,5 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-центре МВД, эти деньги являлись первой частью незаконного вознаграждения.

«17 октября в Москве при получении от гражданина 3,5 млн рублей задержаны заместитель начальника отдела МВД России по району Дорогомилово — начальник полиции, а также его заместитель — начальник отдела уголовного розыска. По предварительной информации, эти денежные средства являлись первой частью незаконного вознаграждения общей суммой 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Также в министерстве отметили, что материалы в отношении задержанных переданы в следственные органы. «Проводятся мероприятия, направленные на установление всех участников преступной схемы и их привлечение к ответственности», — отметили в МВД.

Руководством столичного главка полиции назначена служебная проверка. «В случае подтверждения вины задержанные сотрудники полиции будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут установленное законом наказание, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заключили в ведомстве.

По информации телеграм-канала Baza, задержаны по подозрению в коррупции подполковник Дмитрий Смирнов — начальник полиции отдела и подполковник Сергей Устинов — замначальника полиции. Также на допрос отправили начальника одной из оперативно-разыскных частей из УВД по ЗАО. Издание уточняет, что этот силовик имел отношение к «делу Голунова» (корреспондент «Медузы» Иван Голунов, проводивший антикоррупционные журналистские расследования, был арестован за наркоторговлю; после мощной волны общественного протеста власти признали, что дело было сфабриковано, но серьезного наказания никто из чиновников не понес).

Источники «Базы» утверждают, что всех задержанных высокопоставленных стражей порядка подозревают в мошенничестве с квартирами. Отдел Дорогомилово, помимо прочего, отвечает за территорию «элитного» Кутузовского проспекта Москвы.

ФСБ начала следственные действия в УВД по Западному округу Москвы после задержания высокопоставленных полицейских ОМВД «Дорогомилово». Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«В настоящее время сотрудники ФСБ начали в УВД по ЗАО следственные мероприятия. Изучается документация, которая может быть связана с задержанием руководства ОМВД «Дорогомилово», — сказал собеседник агентства.

Также он опроверг задержание начальника одной из оперативно-разыскных частей УВД по ЗАО. «Он в настоящее время допрошен как свидетель, но не задержан», — добавил источник.

Подробнее: newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here