В женской ИК-16 произошел несчастный случай: Осужденной отрезало часть руки

0
156

К правозащитникам поступила информация о том, что в женской ИК-16 заключенной оторвало или отрезало часть руки во время работы на станке, который установлен в цехе по фасовке и упаковке порошка.

По предварительным данным, заключенная К. имела хроническое заболевание «эпилепсия», но её всё равно трудоустроили на работу в цех, где она выполняла трудовую деятельность на станке, который большими лопастями перемешивает порошок.

По поступившей к нам информации, сейчас с женщиной работают сотрудники колонии, которые принуждают заключенную к даче показаний, согласно которым с ней произошел несчастный случай, не связанный с выполнением производственной деятельности.

По данному поводу были поданы жалобы в прокуратуру и СК, а также Уполномоченному по правам человека в Свердловской области.

Хочется отметить, что ранее, в этой же колонии заключенную, которая, по предварительным данным, была беременной, трудоустроили на тяжелые работы и в одну из ночей у неё случился выкидыш.

Алексей Соколов встретился с этой девушкой в колонии и она рассказала Соколову, что медики колонии ей сказали, что это был не выкидыш, а неизвестно что. Девушка не смогла пояснить, что именно с ней произошло в ту роковую ночь, но, по её словам, медики утвердительно заявили, что беременности у неё не было. Получается, что беременность, которую выявили у осужденной врачи СИЗО, где ранее содержалась женщина, в ИК-16 признали ложной.

«Я был удивлен таким разворотом событий и, согласовав с заключенной свои действия, направил в адрес начальника ИК-16 доверенность. На днях я получил ответ от врио начальника ИК-16, в котором мне сообщалось, что к ним не поступало волеизъявления осужденной на выдачу мне доверенности»,  — сообщил нашему сайту Алексей Соколов.

По словам Соколова, это является чистым враньем и осужденная была согласна подписать доверенность, которую Соколов пришлет в колонию для оформления, но, как считает Алексей Соколов, доверенность просто не показали осужденной, да и никто её волеизъявления не спрашивал.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here