«Вам почудилось!». Тюремное ведомство утверждает, что юрист ошибся

0
183

В начале сентября 2019 года в ИК-2 г. Екатеринбурга десятки заключенных устроили акцию протеста — порезали себе вены, против произвола со стороны «активистов»- осужденных, работающих на администрацию ИУ.

В колонию прибыли юристы-правозащитники, чтобы оказать юридическую помощь осужденным, которые участвовали в акции протеста.

Алексей Соколов, директор Ассоциации «Правовая основа»: тогда мне удалось встретиться с несколькими осужденными и опросить их. Во время свидания с одним из осужденных, к нам в комнату, где происходила встреча, заглянул осужденный, который стал настойчиво спрашивать мою фамилию и фамилию заключенного, которого привели сотрудники ИУ на свидание. При этом, заглянувший осужденный объяснил мне, что он работает помощником нарядчика и записывает всех, кто приходит в комнату, которая предназначена для оказания юридической помощи. Таким образом, осужденный, отбывая уголовное наказание ведет реестр юристов и адвокатов, которые приходят в учреждение на встречу с заключенными. И главное, зачем осужденному сведения об адвокатах и юристах?

По данному поводу я подал жалобу в прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области с требованием выяснить, почему лицо, осужденное за преступление и отбывающее уголовное наказание, в исправительном учреждении ведет какие-то реестры и записывает всех адвокатов и юристов, а также осужденных, которые приходят за юридической помощью. И главное, с какой целью он это делает?

Недавно, в адрес Алексея Соколова поступил ответ из ГУФСИН, который мы публикуем полностью.

По сообщению Алексея Соколова, ответа из прокуратуры Свердловской области ещё не было.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here