Начальство ИК-9 в Соликамске уволено после сообщений о пытках заключенных

0
481

Все руководство колонии №9 в городе Соликамске уволено после публикации видео с пытками заключённых и самоубийства одного из них. Об этом сообщил портал 59.ru.

По сведениям интернет-портала 59.ru, среди уволенных начальник ИК-9 Салим Абдурахманов, его заместитель Сергей Пантелеев, а также начальник оперативного отдела Евгений Паршаков и его заместитель Анатолий Вотяков.

Как сообщило тюремной службы Пермского края, в октябре текущего года в ведомстве прошла проверка, в ходе которой в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю был выявлен ряд нарушений. По итогам инспектирования руководством ГУФСИН России были приняты кадровые решения.

Напомним, в сентябре 2019 года в интернете появилась видеозапись, на которой группа осужденных, применяя физическую силу, совершала действия сексуального характера в отношении другого заключенного. В октябре, в этой же колонии, один осужденный совершил акт самоубийства, а другой залез на вышку и требовал себе прокурора.

Многие осужденные этой колонии жаловались на пытки, вымогательства, избиения и унижения, которые совершали осужденные, близкие к администрации ИК-9.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here