Управляющая компания заплатит штраф 125 тысяч рублей за теплую горячую воду

0
86

В ходе внеплановой выездной проверки, проведенной должностным лицом Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области в июне 2019 года, было установлено, что температура горячей воды в одной из квартир дома № 20 по пр. Победы в г. Каменске-Уральском в точке водоразбора в ванной комнате составила 57 °C, в другой квартире на кухне – 51 °C и 56 °C –– в ванной. При этом температура на вводе в дом составила лишь 60,65 °C. Управление указанным многоквартирным домом осуществляет ООО «Управляющая компания «Дирекция единого заказчика» (ООО «УК «ДЕЗ»), которая обязана предоставлять собственникам помещений коммунальную услугу горячего водоснабжения без снижения качества услуги. Санитарными правилами и нормами предусмотрено, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

Проверяющие сделали вывод, что действия ООО «УК «ДЕЗ», осуществляющего деятельность по управлению многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований при оказании коммунальной услуги, являются административным правонарушением.

Постановлением заместителя главного государственного жилищного инспектора Свердловской области ООО «УК «ДЕЗ» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей за управление многоквартирным домом с нарушением лицензионных требований. Решением судьи Синарского районного суда г. Каменска-Уральского постановление должностного лица оставлено без изменения.

Представитель коммунальной компании обжаловал постановление и решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде. В жалобе защитник просил решение судьи отменить, указывая на невиновность Общества в совершении правонарушения и на чрезмерную суровость наказания.

Судья апелляционной инстанции, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для отмены постановленного решения. Суд первой инстанции правильно квалифицировал действия ООО «УК «ДЕЗ» по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, при этом наказание юридическому лицу назначено ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи.

Свердловский областной суд оставил без изменений решение Синарского районного суда г. Каменска-Уральского.

Источник: Свердловский областной суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here