В Екатеринбурге новые члены ОНК встретились с общественниками и обсудили вопросы эффективной защиты прав человека

0
425

9 ноября 2019 года в помещении общественной организации «Сутяжник» состоялась встреча-семинар представителей правозащитных организаций с новыми членами ОНК Свердловской области.

В ходе встречи обсуждались различные методы и формы работы в ОНК. Бывшие члены наблюдательной комиссии Вячеслав Башков, Лариса Захарова и Дмитрий Калинин поделились опытом общественной деятельности в составе ОНК III созыва и поведали, какие сложности могут возникнуть у общественного наблюдателя в ходе реализации его полномочий.

Ведущий семинара Роман Качанов, действующий адвокат, в своем выступлении затронул наиболее важные юридические вопросы в области общественного контроля за местами принудительного содержания и рассказал о сборнике под названием «Общественный контроль в условиях изоляции», в котором изложены основные позиции по реализации полномочий членов ОНК, а также судебные акты, направленные на защиту прав членов ОНК. Ни для кого не секрет, что некоторые сотрудники пенитенциарного ведомства в своей работе руководствуются не нормами закона, а своими внутренними убеждениями или негласными приказами своего руководства. Вот благодаря таким нерадивым тюремным сотрудникам и появился сборник судебных актов, который направлен на эффективную работу общественного наблюдателя.

Члены ОНК III созыва Вячеслав Башков, Лариса Захаров и Дмитрий Калинин готовы и дальше консультировать общественных наблюдателей, которые в течение трех лет, под бременем забот члена ОНК Свердловской области, будут осуществлять общественную деятельность, которая не оплачивается.

Правозащитники надеются, что встречи с общественными наблюдателями нового созыва станут постоянными и на этих встречах будет происходить обсуждение возникающих проблем в области защиты прав человека и гражданина, в также условия содержания граждан и заключенных, содержащихся в местах принудительного содержания.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here